Перед рассветом. Сонет

Неспешно тьма рассветом стать стремится.
А,где-то там,где самый край Земли,
Еще не в силах Солнце пробудится
И ветер спит в сиреневой дали.

Вот,крикнув что-то,пролетела птица,
Чьи хищные  глаза ,блеснув,ожгли
Мир,где любой- добыча и убийца...
И по дорогам,что пред ней легли,

Задумчива,свежа,благоуханна,
Укрыв лощины пледом из тумана,
Одевши в темный бархат небеса

Ночь шествует-и путь ее без края.
И звезды,как опавшая роса
С неведомых цветов,в долинах Рая...


Рецензии