Трезвость мышления

Трезвость мышления -
Наша общая беда.
Нет места эмоциям
В современном мире -
Только мигрени, вместо
Игры ума.
Плывем по лоциям,
Не заглядывая шире.
И, если сжалось сердце,
Мы говорим:"Инфаркт",
Мы лечим любовь уколами.
Где было чудо -
Остался голый факт,
Где были чувства -
Провокации гормонами.

Где все объяснимо,
Там веры нет,
Где все неизбежно -
Нет веры в себя.
В апатии мимо
Проходят десятки лет.
Пусть время безбрежно-
У жизни есть берега.
Но, если сжалось сердце,
Мы твердим:"Инфаркт",
Мы лечим любовь уколами.
И там, где было чудо -
Остался голый факт,
А там где были чувства -
Провокации гормонами.


Рецензии
Очень точное наблюдение!Слава богу, ещё есть поэты и автор - дин из них!Вдохновения Вам, у Вас живые и тёплые чувства и такие же стихи!

Галина Матвейчук   06.09.2019 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.