Застыл закат

Застыл закат и тени не таясь
Гуляют по неведомым дорожкам...
А в сердце снова боль отозвалась
Комочком малым, крохотным горошком.

Далёкая забытая печаль...
Забыть пора, но сердце непреклонно.
Хоть столько лет стрелой умчалось в даль,
В нём живо всё и болью наделёно.

Забыть, простить, из сердца вырвать вон...!
И жить, ловя прекрасные мгновенья!
Но слышу вновь больного сердца стон,
И горечи невысказанной жженье.

Так рвётся сердце, гулко бьёт в набат...
И как тогда, всё в запахе  сирени...
Когда ты уходил,- застыл закат,
И вдаль брели испуганные тени...


Рецензии