В душе и радость и тоска...
И май победный настаёт.
В душе и радость и тоска,
И слышу сверху голоса:
«Как вы живёте в эти дни?
Недаром воевали мы?»
Что Вам сказать и что поведать?
Вы храбро дрались за Победу!
Гордимся вами, наши Деды!
Своею жизнью рисковали,
Победу для страны ковали.
С тех пор прошло немало лет,
Войны той страшной больше нет.
Но мир, не стал добрей и лучше,
И кое-где находят тучи.
Забыли люди, как когда то
Сражались вместе брат за брата,
В атаку шли и побеждали,
Награды вместе получали: и белорус,
И брат грузин, и осетин, и армянин,
И русский наш простой солдат,
И был для них единый флаг.
Своею кровью поливали,
Родную землю защищали,
И пол Европы прошагали,
И на Рейхстаге написали:
«Мы за Победу воевали!
Чтоб наши дети это знали!»
Но, внуки память потеряли,
И меж собой сражаться стали,
Обиды стали вспоминать,
Детей калечить и стрелять.
И всколыхнулась вся страна,
От братьев пули не ждала.
И празднуют победный май
(слезу у глаз не утирай!)
Отдельно русский и грузин,
Еврей, казах и армянин.
Кто клялся в дружбе на века,
Теперь течёт меж них река.
Крушат последние мосты,
Взрывая памятник войны.
Страна цветёт и процветает,
В богатстве пьяном угорает.
И только стонут старики
(на пенсию живут они).
И что сказать тебе, Солдат?!.
Немой упрёк в твоих глазах…
07.05.2012 г.
Свидетельство о публикации №112050709510
Наталья Матвеюк 10.05.2012 00:04 Заявить о нарушении
Наталья Матвеюк 10.05.2012 00:08 Заявить о нарушении