Ноктюрн

Осень раздумчивости просит.
Осень играет на струне,
Которая молчала жарким летом,
Но тишина окутала поэта...
И вот уж он, Пигмалион,
Как Галатею, рифму лепит в полусне.

Нежный, наступит вечер снежный.
Нежный, он будет как струна,
Которая звучала в эту осень
И воспевала неба чудо-просинь...
Я верю, вновь сама Любовь,
Счастливая, придет к поэту как весна.

20.08.2008 г.


Рецензии