Актёр

Закрытая, немая сцена,
Полный зал.
Совсем немного слов - а там и жизнь другая.
Я - тот, и тот, и те, кого не знаю,
Как будто и они не знают - всё сказал,
Забыл слова, и снова поворот,
Больны аплодисменты,
Шумный вздор импровизаций
Вдалеке за сценой. Лишь полёт -
Он дорогой, бесшумный, страстный -
всё лишь для оваций.
А за кулисой жизни нет -
Там лишний свет, ненужный свет -
К нему тянусь, когда из жизни увольняюсь,
Но я пока живу, стараюсь,
Для всех, тебя. А может и заглянешь
на антракт?
Когда тебя здесь нет - я жажду больше, запинаюсь,
но силён
На всякий акт, на всякую игру и роль.
И любят те, когда им даришь,
Когда движенье, шутки, боль.
Живёшь, а думают - играешь.
Зал опустеет. Подойдут они. Тому - бездарно, тем - как многим,
Кому на бис - но сами ведь придут.
Им кресла мягки, им готов уют.
Они теплы, пока не знают той дороги,
А я живой - я вечно тут.
Актёр, дитя, своей не знает жизни,
Но больше лишних знает лишних
И чужих.
Окончен акт. Спектакль затих.
Закончен стих.


Рецензии