Никто не враг нам и никто не друг
С тобою неразлучно мы идём,
Не помня встречи, и не зная расставанья,
Мы эту жизнь с тобой по каплям пьём.
То в этом теле Я, то в образе другом,
Но Я с тобой, с тобой мы неразлучны.
Красоты мира все, что видишь ты кругом,
Лишь, с красотой души твоей созвучны.
Всё, что даётся нам – идёт из глубины.
Ведь, мир – иллюзия и наше отраженье.
Все, кто по Воле Бога в жизни нам даны,
Даны за святость нашу или прегрешенья.
Есть правила, которым вовсе нет цены.
Не каждому дано понять их ценность.
Не для признания греха или вины они даны,
А чтобы мы могли понять закономерность.
Из девяти законов сложены врата,
Что отделяют в этом мире ад от рая.
И ими же начертана черта,
Та, за которой мы живём, не умирая.
Главнее нет уж заповеди той,
Которая гласит, что нет другого бога,
Что Я – единственный Господь и Бог Я твой,
И, лишь, всегда ко мне ведёт тебя дорога.
И заповедь вторая внемлет ей:
Не сотвори, мой друг, себе кумира
Ни из людей, ни из вещей, ни из идей…
И не меняй ты на него богатства Мира.
Знай, никому из смертных не дано
Надолго на божничке задержаться.
Как прокисает недозревшее вино,
Так новоявленный божок
в тебя начнет плеваться.
Ведь, для души незрелой тяжело
Нести всё бремя не добытой славы,
Любя при этом, чисто и светло
Для мира в Мире, но не для забавы.
Кумиры заставляют нас страдать,
Чтоб в сердце нашем мы их всех отвергли.
Чтоб научились свято исполнять
Законы Бога те, что твёрже тверди.
Чтоб вынесли мы Истину из мук,
Которые рождают наши мысли:
Никто не враг нам и никто не друг,
Но всякий – нам учитель в нашей жизни.
Дорогие друзья! В магазин "Тональ" г.Красноярска поступила моя книга "Путь к себе. Кто мы?" Кому интересно - спасибо. Обращайтесь. Тел.магазина 282-83-55
Свидетельство о публикации №112050709353