Что случилось? Почему сердцу больно моему?

Что случилось? Почему
сердцу больно моему?
Почему покоя нету
мне на этом белом свете?
Почему и днем и ночью
грустно мне, поверьте, очень?

Только ты ответить можешь,
только ты меня тревожишь.
Ты – причина моей боли,
Ведь давно я твой невольник.
Ты моим владеешь сердцем,
Но закрытой держишь дверцу
в душу нежную свою,
почему? – Я не пойму.

Дай, родная, мне надежду, 
подари мне взгляд свой нежный,
отвори ты в душу дверь,
я ж люблю тебя – поверь!
О тебе я лишь мечтаю,
и любви не знаю края.
Будь же, милая, со мной,
в сердце боль мне успокой!


Рецензии