Майская гроза 2012

В мае всегда гроза.
В мае всегда победа.
Черемуха днем зацвела.
Похолодало к лету.
Так было три года назад.
Так было в две тысячи первом.
Так Тютчев весну показал,
так чувствует сердце поэта.
Под грохот полярных масс
и молнии фотовспышки
идут ветераны небес,
нас охраняя неслышно.
Все также народ живет,
природные славя мощи,
и молится он на царя,
и на царя он ропщет.
И так красотою земной,
в зеленое Русь одевая,
Господь открывает сезон,
защитников благославляя.
          ***

Навеяно материалами :

1) 6 мая 2012 года - великомученика Георгия Победоносца(церковный календарь).
2) 9 мая 1945 - день Победы ВОВ.
3) Люблю грозу в начале мая,
   Когда весенний, первый гром,
   Как бы резвяся и играя,
   Грохочет в небе голубом...Ф.И. Тютчев


Рецензии
...А по мне-замечательно, Юлечка!!!

Александр Николаевич Колесников   26.03.2013 21:55     Заявить о нарушении
Саш! Спасибо! Вы джентельмен !

Юлия Зверева   10.05.2013 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.