Землетрясение

Всё было внезапно и быстро,
Как будто кошмарный сон,
Земля задрожала неистово
И жуткий раздался стон.
Дома в лихорадке качались
И с каждым новым толчком,
В руины они превращались,
Людей засыпая живьём.
Кричали и люди, и звери,
Казалось стонали дома,
И даже кто в бога не верил,
Молитвы шептали слова.
А с первыми солнца лучами
Ужас повис над землей,
Как призраки люди стояли,
Вопрос задавая немой.
Домов нет и нету улиц,
Нет близких, соседей нет...
Мы что же, ещё не проснулись?
Но некому дать ответ.
И вздрогнули те,  кто выжил.
Суровее кары нет.
Нет близких и нету крыши,
Воды и продуктов нет.
Собака надрывно воет.
Ребёнок стоит в слезах.
Он двери никак не откроет.
Ведь в доме мама и брат.
Не могут его ручонки
Тяжелые камни убрать,
И плачет упрямый мальчонка
И просит не умирать.
А к вечеру ножки дрожали,
Из пальцев сочилась кровь,
Но счастьем глаза сияли,
Он маму услышал вновь.
И позабыв про усталость,
Про боль, и про то, что ночь,
И мама и сын старались,
Старались друг другу помочь.
Когда люди их отыскали,
уж новый рассвет наступал.
Поседевший, замерзший, усталый,
Мальчик мамину руку сжимал.


Рецензии
Отозвалось... До слёз... Какие ужасы люди переживают! А мы стонем по-мелочам. "Всё познаётся в сравнении..."
Катарина, дорогая, рада знакомству с Вашим творчеством! Успехов Вам!

Валентина Голубицкая   17.06.2012 15:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина, и я рада встрече с Вами.

Катарина Завадская   17.06.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.