на чердаке, средь ящика игрушек

27.06.2011

На чердаке, средь ящика игрушек,
Лежал Петрушка и о прошлом вспоминал,
Какой имел успех, каких подружек,
Какие тайны о придворных знал…

Какие пылкие он слышал речи,
Каких волшебных поцелуев вкус,
Как был застенчив, а потом доверчив,
Каких он только не изведал чувств!

Но постарел, стал никому не нужен,
Заброшен в ящик, весь в пыли лежит.
«Жизнь любит молодых и с ними дружит,
Для стариков её тускнеет вид».

В окне чердачном кошка показалась,
Она воробышка в зубах несла.
«Мне всё же лучше, чем ему судьба досталась,
Покой при жизни краше смерти сна!»


Рецензии