Прощай, любовь моя, - склонилась ива
Альберту Слуцкому
«Прощай, любовь моя»,- склонилась ива,
Песчаный берег корни ей сковал.
Другое деревце теченьем уносило,
Его бродяга-ветер обломал.
«Не вырваться, чтоб прыгнуть за тобою,
Слезами горькими твой путь залью,
Мне так хотелось быть твоей судьбою,
Богов о смерти, как о жалости молю!»
«Не плачь, красавица»,- ей ветер отвечает,-
«Не всем же парою на свете жить,
Один находит, а другой теряет,
Но можно ведь и мёртвого любить!
И у тебя, поверь, не худший случай,
Ведь не любимый обманул, а Бог забрал.
Расти, и радуй тех, кто рядом, лучше,
Счастливец тот, кто смерти избежал!»
Свидетельство о публикации №112050709206