обломился тонкий лёд, сгорела спичка

26.06.2011

Обломился тонкий лёд, сгорела спичка,
Не раскрылся парашют в прыжке,
Улетела в небеса синичка,
Жизнь опять висит на волоске.

Только смерти нечего бояться,
Всё равно к тебе отыщет путь.
Если встретил, стоит улыбаться,
И спокойно ей в глаза взглянуть.

Слёз она, конечно, не воспримет,
Но уважит, если ты молчишь.
А, возможно, в свисте ветра сгинет,
Затерявшись среди сотен крыш.

Страх для смерти что-то вроде пищи,
Некий лакомый кусок торта.
Пусть его как можно дольше ищет,
Пейте жизнь, пока она дана!


Рецензии
согласна!)) хорошие стихи и прекрасная образность... спасибо!
с уважением,
Хельга

Хельга Брестчанка   07.05.2012 22:00     Заявить о нарушении