Помнить - надо

Как и прежде я  — мая Девятого —
Вновь к усопшим иду на поклон —
К тем, кто дал нам с Весной сорок пятого
Жизнь, Победу и Славу знамён.
Один дед мой — он  — Золотом в списке,
Он от ран пал в тяжёлом бою,
Я его на большом обелиске
Среди тысяч имён узнаю.
А другой — воевал в контрразведке...
Что же... первого он пережил...
Его дети — тогда малолетки —
Ели жмых, а отнюдь — не инжир.
От них знаю, что значит «БлокАда»,
Буду помнить, пока я живой...
На вопрос: «А зачем помнить надо?» —
Всем ответит мой Город-герой.


Рецензии