Любовь богиня, боги любят поклонение
Любовь богиня, боги любят поклонение,
За веру непременно наградят,
Охотно принимая подношения,
То чудеса, то шалости творят.
Любимцев жалуют, за ними наблюдают,
Но могут милости своей лишить,
Теряя власть над смертными, страдают:
Уходят силы, чтобы дальше жить.
Они о пальме первенства мечтают,
Под свой покров поболее привлечь,
«Чужим» послушникам бедою угрожают,
Имеют пряник под рукой и острый меч.
Непредсказуема Любовь и совершенна,
Среди богов по мне милее всех.
Нет краше и возвышеннее плена,
Любовь дарует счастье и успех!
Свидетельство о публикации №112050709062