На пороге лета...

       На пороге лета
       Солнечного света лучи...

В руке бутылка "колы",
Ручка с блокнотом и "Спорт-Экспресс"...
Еще в школе стал неравнодушен к футболу,
К воде наркотик привил интерес...
Да, "Интер" без Моу не тот
И Лев только против Дель Боске...
А Евро могут перенести ровно на год
Из-за взрывов в Днепропетровске...
Тридцать градусов позавчера
Сменила какая-то прохлада осенняя...
Может когда-нибудь будет жара,
Сегодня другое совсем воскресение...
Тем не менее,  -
Сезон начат и с улиц
Исчезли снегоуборочные монстры...
На Полевой распродажа мяса и куриц, -
Ажиотаж необъяснимый вечерами просто...
Прям "Коза Ностра", -
Из перламутрового "Доджа"
Звучит мелодия детства...
Сережа Жуков воскрес из мертвых, похоже, -
Мажет девочку по пассажирскому креслу...
В мир... В том, что подороже и
Вроде как помоднее...
На джипах, мотоциклах или на своих двоих
Стекается фаст-фудовое поколение...
Каблуки, литые диски, колонки, -
Из той спортивной тачки юная Elvira T...
Хрупкие хипстеры,
Студентки клубные тонкие, -
Две затяжки после рожка под латте...
Болит башка у меня,
На Ново-Садовой сирень зацвела...
Лавка... На пороге лета Самара и я, -
С какой-то печалью нас провожает весна...

       На пороге лета
       Солнечного света лучи...
       Мечты твои, надежды, на вопросы ответы, -
       Не бойся, набирай скорость и мчи...

Ага, на горизонте лето,
Самара скоро погрузится в песок...
Молодые, да ранние раздеты уже, -
В глазах рябит от плеч покатых и ног...
Пока ты только размышляешь о зале
И новых для себя упражнениях,
Все самое достойное давно показали
Те, кому чужды лень и сомнения...
Есть мнение, что красота суетна,
А миловидность обманчива...
Верно, -
В некоторых принцессах такое бушует... Но
Летом хочется думать немного иначе...
Глубже, шире и творчески,
Здорово, если без негатива...
"У тебя все получится..." -
Наставляет отец сына пророчески, -
Правда, милая сердцу картина?..
И увиденное тут сбило дыхание,
Вдруг осенило на пороге лета меня...
Ставь высокие цели, ищи большие желания,
Двигайся к ним день ото дня...
Не торопя себя и не сужая
Сроки поспешностью глупой и суетой...
Боже, я же все это знаю!..
Но знания надо внедрить еще
В путь жизненный свой...
Боль отступила, а следом за нею
Исчезли сомнения, ретировалась лень...
Я достигну, я справлюсь, сумею, -
Ведь после зимы на Ново-Садовой
Всегда расцветает сирень...
Тень удлинилась и заходящее солнце
Лишь добавило вере значительный вес...
Лавка... Пустая бутылка на ней остается
И прочитанный дважды уже "Спорт-Экспресс"...

       На пороге лета
       Солнечного света лучи...
       Мечты твои, надежды, на вопросы ответы, -
       Не бойся, набирай скорость и мчи...


Рецензии