Русский дух

Под глубоким и синим куполом небес,
Покрытым теплой легкой ватой облаков,
Легко своей души увидеть тонкий срез
От тяжести тягостных избавиться оков.

И на бескрайних просторах полей,
И в тихо-спокойных стенах лесов,
Почувствовать вкус свободы своей,
И бытовых забыть оскал замкОв.

Услышать можно тихий зов природы,
Что слышен в нежном шелесте травы,
Проникнуть в настроение погоды,
Дождавшись ночь - услышать крик совы.

И пропитавшись этим духом русским,
Набрав с собой его покоя про запас,
Бороться с бытовухи кругом узким,
Что каждый день опутывает нас.


Рецензии