Из тумана на балл

Сиё творение, как бледный лик часов
 В туманною стране, за океаном.
 И сей герой такой же бледный лик,
 Такой же бледный свет,
 Что не заметен даже в свете тысячи комет.
 Таких людей в серых плащах
 В любой стране на каждых пяти мЕтрах.
 Таких характеров и здесь и там,
 И каждый во своих болезньях...
 Болезнях вин, и денег, и игральных карт,
 Домов, машин, прекрасных дам.
 И каждый- в бег, и каждый взлёт
 Сопровождается стремительным паденьем. 
Машина, ресторан, бокал вина
 "Ах, дайте поцелую вашу руку,
 ПодвЕденные карие глаза,
 Не причиняйте мне такую муку!"
 И грянул балл!
 И закружились в ослепительном эфире
 Глаза и руки, платья и сердца,
 Сполна напоены вином, гордыней,
 Безумным, ярым чувством превосходства
 Весёлым, злым, лихим уродством
 Минутой, подарившей лживые светА...
 Потом дурман...
 Бокал вина, покинут ресторан,
 Машина вновь везёт в туман.
 Вновь серый плащ
 И серые плащи прекрасных дам, 
 И вот скользит нашей души изьян:
 Когда нас освещает балл, мы-короли,
 А чтобы осветить те серые туманы...
 Так нет, то не под силу нам...


Рецензии