Земле
Окрасил Землю в несчастливые тона.
Она больна... Земля на краю смерти
И в лихорадочной борьбе погребена.
Она-космическое тело...Сестра луны
Она-немОчь
И в высшем понимании всецело
Она большой вселенной дочь.
На ней бушуют тараканы
Ну пусть живут, так нет, они буяны.
Им нет бы развиваться гармонично
Так губят дом, как нелогично.
Им нет бы осознать, что они крошки
И для вселенной не значат ничего.
Им бы молиться за святое право
Дышать травой и воздухом, землёй.
Так нет, они ведут пустые войны
За Землю, что не их совсем
Ракетами, гранатой, автоматом
Ей причиняют чудовищную боль.
Они так втянуты в красивые наряды
И по мехам мы видим как стекает кровь.
Они так втянуты в коктейли, рестораны,
И каждый день ждут заданной работы вновь.
Они так слАбы,
Но в дорогих костюмах
С бумажками и роскошью тех дней
С машинами, домами, странной властью
Кажутся себе они умней.
Что значат их благА для всей вселенной?
Да ничего... Всё прах и бред...
Все ценности для них...
Но в мировом масштабе
вызвать они могут только смех.
Зачем для мимолётных удовольствий
Калечить Землю,
Быть врага злобней?
Она же так доверчиво открыла
Вам облака и реки, и леса на ней.
Свидетельство о публикации №112050708947