***

человека затянуло...
 человек уж сам не свой.
 Он газеты в ужасе читает,
 Но ленится думать головой.
 человека затянуло...
 человек не Человек.
 Думает, что самый умный,
 А ума давно уж нет.
 человека затянуло...
 Есть работа - жизни нет.
 В страхе смотрит телевизор,
 А ведь там ответа нет.
 человека затянуло...
 Варит он себе обед.
 Глянет в миску - ищет Смысл, 
А его там тоже нет.
 человека затянуло...
 Хочет он скорей бежать.
 Но боится... Но чего же?
 Жизнь новую начать!
 человека затянуло...
 И пожалуй всё, конец.
 Прочно скован он цепями 
 В механизме он навек.


Рецензии