В свободу

В Свободу уходит моя электричка, тихо гудят провода. 
 Город невидимой нитью вновь опутал меня.
 Тащит меня через клетку вновь по своим делам.
 -Пустите! Не трожьте! Оставьте!
 - Нет, поди-ка сюда!
 Вновь меня к магазину, вновь бутылку вина
 - Пей, сука, пей!
 - Ну помилуй!
 - Нет, не помилую, бля!
 Вновь его серые улицы, переходы, заводы, тела,
 Запах дыма и мяса, запах боли и зла,
 Вновь городские фанатики, мои понятЫе-"друзья" 
 - В чём же моё преступление?! В чём же моя вина?! - рыдаю я в иступлении.
 - Ты хотела уйти от меня. За это бетонные литы насмерть придавят тебя.
 - Нет, не возьмёшь!
- Ну что ты...Скоро увидим, дитя.

 Тёмной ночью, от ужаса млея,
 Я быстро ползу на вокзал.
 Город уснул...Но скорее!
 Медлить никак мне нельзя.
 Вот оно. Скоро Свобода.
 Слышу - гудят провода,
 Но что-то мешает. Что же?
 Это же нитка моя!
 И слышу насмешливый голос:
 - Уже покидаешь меня?
 - Это...давай...нитку на шею...
 - Давно уж пора, дитя.
 Я тут заигрался с тобою,
 А во мне таких как ты тьма.
 И каждый стремится в эту Свободу...
 Но электричка тоже моя...


Рецензии