Жизнь

Наша жизнь театр
Сказал актёр мечтая.
Театр военных действий
Гордо сказал солдат.
Труженник завода сказал слегка вздыхая
Наша жизнь простая: ешь, трудись да спать.
Наша жизнь служение
Поп сказал с ухмылкой
Наша жизнь богата
Сказал капиталист
Президент с экрана
Нам сказал
Да здравствует!
Наша очень светлая общественная жизнь.
Мент сказал, что наша жизнь - это подчинение,
А не подчиняешься - тогда тебе не жить.
И сказал авантюрист
Жизнь ведь приключение.
Жизнь - свобода, жизнь - борьба
Молвил анархист.

Сегодня каждый сам решает
Зачем живёт и как.
И перед кем он отвечает
За в жизни сделанный бардак.
И как на идеалы опираться
С религией, а может быть с моралью,
И как бы нам всем не зажраться
В тяжёлой штуке
Коей "жизнь" названье.


Рецензии