капля, задрожав, скатилась с ветки
Капля, задрожав, скатилась с ветки,
Жарко стало, солнышко взошло.
Мы уходим от любви нередко,
Чтобы голову и сердце не пекло.
Чтобы не снесло волною разум,
Чтобы постоянно был покой.
Только делать это надо сразу,
С меньшею потерей будет бой.
И победа станет пораженьем,
Если слишком высока цена…
Наберусь у мудрецов терпенья,
Не одна ведь рухнула скала.
Только всё это слова пустые,
Разве можно проиграть в любви?
Даже бог её с восторгом примет,
Нам ли чувства отвергать свои?!
Свидетельство о публикации №112050708860