нежеланные стихи

Между двумя перекрестными вёснами,
между лодочными деревянными веслами,
меж речных камышей рождаются стихи
мертвыми.
омраченные
человеческими догмами.

В каждое третье
от рождения Христова солнцестояние,
в каждое сотое человеческое раскаяние
стихи рождаются мертвыми,
неприступными, замкнутыми,
гордыми.

В каждой душе рождаются стихи,
только в чьих-то они
как нежеланные дети
равноценны,
что и смертные человечьи грехи,
А в некоторых, равнозначны
ценной
пойманной за огненный хвост комете.


Рецензии
близко. очень.

Галина Молчанова   07.05.2012 21:36     Заявить о нарушении