Пионерский Первомай

             Не всё уж помнят «Пионерский Первомай»
             Высоцкий и Битлы, с «застоя» времена
             Колонны рапортуют - МИР! ТРУД! МАЙ!
             Хваля вождей, от страха, им вручая ордена.


***
На даче каждый год, семейно отмечаем
Весенний, светлый праздник Первомая.
Гурьбою дружной, мы весну встречаем
Дурманом с шашлыков округу заполняя

Приятные соседи, знакомство детворы
Объятия, беседы после зимней спячки,
Гостей с машинами заполнены дворы,
С Хит- песней от Газманова «морячки»

Мозг пенится, наполнен кислородом,
Бокал шампанским налит с перекатом.
Тост о природе все слагают мимоходом
О, как цветут сады с пьянящим ароматом

Весна, сама уже, вступила в праздник
Принарядила рощи, приукрасила луга
В пыли песочной, воробей проказник
Вещает грозы в мае, рассекая берега.

Мой дачный быт живёт в своей манере,
Фантазий нежный миг, от кисти и пера.
Шепчу мольберту за этюдом на пленере,
Слова любви восходов и закатов вечера.

Не всё уж помнят «Пионерский Первомай»
Мне жаль, что память потеряло поколенье
Но, если сам ты захотел, уж больше не мечтай
Тебя забудет, не изгладит образ твой забвенье.


Рецензии