Пущинский Май детства

Пущинский Май
(из детства 70-х годов прошлого века)

Вновь МАЙ! - как зелена природа,
Бегут по небу облака,
Все дышит миром и свобода
Летит на крыльях ветерка.

Какую радость, сколько жизни,
Дарует солнца светлый луч.
Всю красоту моей Отчизны
Пробившись, осветил сквозь туч.

И каждый листик летней рощи
Такой зажегся красотой
И наливаясь силы, мощи,
Он стал как будто золотой.

Земля, согревшись оживала,
Родник поил её водой,
И как девица расцветала
Во славу жизни молодой

Всё трелью соловья запело
В лучах ласкаемых теплом.
И роща нежно шелестела
Вблизи неё стоит наш дом.

В окно видна река Ока.
Детской ватагой к ней сбегали.
Шептались тихо берега,
А мы в войну, смеясь, играли.

Гуляли шумною гурьбой,
Кто дальше ракушки бросали,
И на песке наш след босой
Волны от барж, трудясь смывали.


Забот и бед еще не зная,
Сирень с черемухой ломали.
Природы тайны постигая,
О нашем будущем мечтали.

Мы были счастливы друг мой.
Где ты теперь во взрослом мире?
Со мною рядом друг другой,
Но помни дружба наша в силе.

1985 июнь
Андрей Пущинский

на фото: 1 мая 1982 г. - г.Пущино, микрорайон "В", детский городок


Рецензии
Стихотворение о былом всегда волнует от наплывших воспоминаний, разбуженных стихами.

Сергей Сорокас   20.11.2015 13:32     Заявить о нарушении
Так это стихо записано тридцать лет тому назад...Прпосто стихи пишу как некий дневник своей жизни, вот и всё.

Андрей Пущинский   20.11.2015 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.