Расскажут сегодня ветераны

Расскажут сегодня ветераны,
Как в сорок первом отступали.
Как восемьсот семьдесят два дня
Блокады голодали в Ленинграде.

И как пинка фашистам дали -
В Курской битве хвост прижали,
Москву не сдали, отстояли.
Как безымянные высоты брали,
За каждый клок земли стояли.

Расскажут с мокрыми глазами,
О том,как жили,воевали,
Как боевых друзей теряли,
Как в сорок пятом Берлин с
Рейхстагом взяли,расскажут
нам как победили,какую цену заплатили.

         


Рецензии
Андрей, спасибо за стих-ПАМЯТЬ!
Мира Вам и благоденствия!
С уважением!

Галина Горякова   29.08.2012 21:43     Заявить о нарушении