влюблённость... Москве
час перехода к тени
сижу на Урале
ловлю впечатленья
пытаюсь так выдать
чтоб было тактильно
всочувствие низа
как сила кудесниц
дающая жизни
по роду (Матиса)*
глаза так открыты
что видят не только
лишь светлые краски
а смотрят и внемлят
раскиданы ноги
за масками ласки
других не стыдятся.
закрыты пространства
и доброго много
в прогретости красным
огни «Метрополя»
магнитят бордовым
но светятся ясным
индиго и звёзды
ломает желаньем
и тянет и манит
сближает с прекрасным
карминовым станет
и в омут и в бога
ласкается к сердцу
и не отпускает
на - «ты» по окраинам,
You** –площадями
сакральными канет****
распуститт, как маем
но царственно глянет***
и центром – на «вы»
смешная повадка
купцовская хватка
приворот
Инфернальной Москвы
*"не каждый родится Матисом, чтоб видеть гармонию в красном" - Мав Оно Мечаза
**"ты и вы слились в you" - Бродский
***"и царственно синие женские взоры и струны,
которыми скальды гремели о женском величье" - Н. Гумилёв "Варвары"
****"не кань!" - слова из старинного заговора от кровотечения
*****на фото - ресторан Метрополь, очень красиво светится бордовым по вечерам
Свидетельство о публикации №112050708589
Майкл Мак Кинзи 03.08.2012 11:42 Заявить о нарушении