Голубь мира

*****

Сегодня пятница, тринадцать.
На улице стоит апрель:
Ты начинаешь улыбаться
Через распахнутую дверь.

И во взлетающих ресницах,
Синь неба самых милых глаз,
Твоя душа летит, как птица
В мои ладони всякий раз.

Ко мне летит и днём и ночью
Твоей любви бесценный дар,
И сердце разрывает в клочья
Весны стремительный пожар!

Пусть жизнь, как едкая сатира,
Того, о чём хочу забыть…
Твоя душа – как голубь мира –
На улице моей судьбы.

*****

13, 20 апреля 2012 года


Рецензии