Переходом был в пути далёком...
Пик горы в кромешной сизой мгле.
Пик горы совсем был одиноким,
Восхождение напомнит о тебе.
Поднимаюсь в гору вслед за солнцем,
Отблеск синевы над головой.
А в глазах моих лишь тень в оконце,
Что осталась трафаретом за спиной…
Поднимусь я в гору, вот увидишь!
И найду весенний там цветок.
В том цветке есть тайна нашей жизни,
Мудрость явит каждый лепесток…
Вот цветок уже в руках моих,
Следует вопрос: «А дальше что?»
Чтоб идти вперёд спускаюсь вниз,
Вечное движенье – ремесло…
Понял я однажды суть простую –
Времени отнюдь не всё равно!
Всё, что делается – может быть впустую,
Ошибаться может большинство…
Вот спустился я с горы одной,
Чтоб идти вперед, ещё одна.
Сколько их осталось за спиной?
Не изведаешь – у неба нету дна…
Свидетельство о публикации №112050708548