Ленинград

Холод и голод, кольцом окружен
Город в блокаде,по живому ножом.
Воют сирены воздушных атак,
Вороньем в небе мессершмитты кружат.

Птицы-стервятники хотят обглодать,
Но город не умер,- живой Ленинград.
Пульс нитевидный,по тонкому льду
Полуторки с хлебом уходят ко дну.

Норма на сутки-ржаного кусок.
Кожа да кости,крошки в платок.
Бояться устали,сил нет умирать,
Но город врагу отказались сдавать.

Непокоренные люди блокаду прорвут,
Под ход метронома сотни тысяч уйдут.


Рецензии
Андрей, мы знаем про блокаду Ленинграда всего лишь из книг, но и этого достаточно, чтобы понять пережитое людьми в войну.
Спасибо за стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   24.01.2015 14:45     Заявить о нарушении