кино... - техника совмещения

Стихотворение можно читать, и как единое целое и, и как два  совершенно самостоятельных стихотворения(Левая и правая половинки текста)


Мелькают кадры на экране... так быстротечна жизнь-река:
Минуты вечности - века   и судьбы - капли в океане.
Боль - череда воспоминаний. Туман вкраплённый в облака -
Неодолимая тоска, не замечает расстояний.

Любовь и юность, слёзы, смех... так упоительно забвенье...
Ах, если б разрешали тени из многочисленных утех
На счастье выменять свой грех (свои слабиночки мы ценим)
Грешили б  люди без сомнений в пустой, но жадной суете.

И год за годом, век за веком, а мыслью мысль, за смертью смерть,
Пакуя неустанно твердь, владеет страхом человека
Веков прошедших фильмотека, не запретив ему "хотеть" ,
Пока крепка у жизни клеть, для упоения успехом.

---------------


Мелькают кадры на экране... 
Минуты вечности - века...
Боль, череда воспоминаний...
Неодолимая тоска...

Любовь и юность, слёзы, смех...
Ах, если б разрешали тени
На счастье выменять свой грех, 
Грешили б  люди без сомнений. 

И год за годом, век за веком
Пакует неустанно твердь
Веков прошедших фильмотека,
Пока крепка у жизни клеть. 

---------------------------

Так быстротечна жизнь-река...
И судьбы - капли в океане.
Туман, вкраплённый в облака,
Не замечает расстояний.

Так упоительно забвенье...
Из многочисленных утех
Свои слабиночки мы ценим
В пустой, но жадной суете.

За мыслью мысль, за смертью смерть
Владеет страхом человека
Не запретив ему "хотеть"
Для упоения успехом.
---------------------


07.05.2012


Опубликовано в приложении к Литературной газете ЛИК 2012 год


стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год


Рецензии
Всё же последняя, компактная, форма стиха
привычнее и приятнее смотрится...

Анатолий Бешенцев   10.05.2012 11:10     Заявить о нарушении
Я думаю, что здесь интереснее то, что уживаются вместе две разных формы стиха...

Ольга Сергеевна Василенко Красни   10.05.2012 14:45   Заявить о нарушении