Живым воинам России!..

Они давно уже седые.
А кто не сед - тех уже нет!
Простые воины России!..
Их жив животворящий след

той жизни, что нам даровали.
При чём тут сонм религий всех?!
Они как Жертвы открывали
нам Смысл Жизни - ПРОТИВ ТЕХ!

Кто понадеялся на Выстрел.
Катюша била их, и КАК?!
Смешалось Небо, Волны, Мысли,
Земля, что бредила... Верстак

устал гробы кропить буквально!
И падали венки во Дно,
где затонули ВСЕ фатально
в антониониевском кино.

Кладу цветок к ногам холодным!
Как о Войне мне написать?..
Когда я не был и голодным,
и не детдомовский... А мать -

я помню раз Воспоминанье.
Сказала, как бежала через
льняное поле воздыханья.
За ней - из самолёта - нересть

жестоких пуль. Они играли,
а не хотели, Зин, убить!
И словно шрамы на эмали,-
запомнились... Бежала прыть!

Сбежала с Поля. Вот и Я!
Спасибо мне, моя семья,
что превзошла ТО рассказать вам
Воспоминанием невнятным...

Ей было только Девять лет
Вначале будущих Побед!
А папа - отслужил во Флоте
Балтийском Красснознамённом.Роте

любых солдат - горит Огонь.
Теперь не зная Побережий...
От Века - Радость Жизни, Стон
и... Проявления Надежды.
 

                7мая 2012года


Рецензии