Заканчивай!

Заканчивай в печальные моменты
Читать мои стихи из раза в раз
Заканчивай, уже не интересно,
И даже не болит, почти, сейчас…

Не так давно в пожаре всё сгорело.
Все майки, кофты, брюлики, цветы,
Все фотографии, стихи и даже память,
Ещё чуть-чуть дотлеет в очаге.

Теперь и розы, что подарены другими
Мне не напомнят больше о тебе.
Я удалив тебя уехала подальше.
Пусть и мертва душа, не больно ей уже.

Теперь лишь лёд и чёрной краской бездна
Дыра в груди. И что? Пускай и не дышу.
Пускай и крылья, что обломаны цепями.
Любить я больше не хочу!

Все эти глупые, пустые обещания.
Глаза котёнка, слёзки - мерзость, фарс!
Я даже свечи, так, как раньше, не сжигаю.
«-Не вижу смысла!»- фраза, просто Класс!

Хотя признаюсь, кажется задело,
Когда в моих стихах Имя твоё.
И мысли странные мне в голову влетели.
Даже подумала, что всё же не прошло.

Пропали, знаешь, все мечты о свадьбе.
И лимузин, и стол, фота, цветы.
Пропали, я их выкинув подальше.
Даже не слушай, хочешь жить? -живи!

Просто не важно, что осталось между нами.
Всего лишь память, да и та, в клочки,
Разорвана собаками твоими,
Те, что живут в тебе и гложат из нутрии.

Живи по своему, как знаешь, без эмоций.
Чужие руки грей, целуй в уста.
Проси жену, «-что б девочку – Аида!».
И мальчик старший! Помнишь? Может…да?

Ты знаешь всё, без слов и лишних строчек.
Я скоро прекращу писать тебе!
Теперь не важно как и где все ночи.
Теперь – толпа ты! Я!? Скорее- Мы!..

Пускай последней фразой на «прощанье»
Скажу…
Скажу …я ценю, за то, что БЫЛ!
За то, что научил, росли и были вместе.
И кажется пожалуй, что ценил.)

И через много лет разлуки,
Взяв  сына своего на руки,
Он спросит «- пап, чего грустишь?»
Ты вспомнишь, я ведь твой – малыш))


Рецензии