Риторика о культурном слое

Кто-то чёрную свалку поджёг.
 День и ночь тут и там языками
 Шевелится зловонный поток,
 Исторгающий грязное пламя.
 Едким воздухом полон простор.
 Не вздохнуть. А дышать – задохнёшься…

 Ты могучим пластом остаёшься,
 Вековой человеческий сор.
 Ты, когда-то знававший ладонь,
 Из людских набирался копилен.
 Даже старый недобрый огонь
 Перед этим запасом бессилен.

 Так трави и злорадствуй окрест,
 Порожденье родства и уродства…
 Сколько ж их, этих свалочных мест,
 Оправдавших свои производства.


Рецензии