Как наши две судьбы переплелись

Как наши две судьбы переплелись,
Твоя, быть может, вовсе не хотела…
В твою спокойную уверенную жизнь,
Наверное, некстати так влетел я.

Но ничего поделать не могу,
Любовь ломаю, а она сильнее.
Перед своею совестью в долгу –
На это чувство права не имею.

О, как себя ругаю и кляну,
О, как люблю и, как душа страдает,
Но все же руки в пустоту тяну.
И холодность твою я понимаю.

Твоя спина, вот мне ответ на все,
Я плача говорю, что так не буду,
Но лишь глаза сомкну, твое лицо
За мною с укоризной бродит всюду.


Рецензии