Мне идеальной никогда не стать

Мне идеальной никогда не стать,
И смысла в том я более не вижу,
За годы все успела я устать
На столько, что не люблю, а ненавижу.

Не говоришь ты больше о любви,
Но, право. мне это не нужно,
Шепчу в ночи я: "Отпусти",
Но остаюсь сама, все, как в романе книжном.

Я знаю все, я вижу и болею,
Болезнь мою зовут тобой,
Я так привыкла, я по другому не умею,
Считала я тебя своей судьбой.

Всему когда-нибудь придет финал,
Сегодня, завтра, иль однажды,
Ты сам недавно мне сказал,
Не входят в одну реку дважды.

Я попрощаюсь, улыбнусь и поцелую,
И будет ночь светлее дня,
Как скоро ты найдешь другую,
Другую, не такую же , как я?

А впрочем, меня уж больше не тревожит...
Хотя, не буду лгать себе,
Меня, конечно, внутри гложет,
То чувство, что было отдано тебе.

Моя любовь и жизнь, моя душа,
Все было брошено к ногам твоим,
И я старалась не дышать,
Но вскоре стал ты мне совсем чужим.

Ушла любовь, мы изменились тоже,
Циничней стали и взрослей,
Как прежде быть уже не сможем,
Игра закончилась ничьей.


Рецензии