Нисходят к земле Боги конкурс
спускаются по лестнице.
Нисходят к земле Боги от сотворения ровесники.
Руно златое вехами земного понимания
в святых руках наградой почтенья сострадания.
«Ты будешь знать, чего не смогут знать другие.
Откроешь мысли, как свои,
но закрытые – чужие.
И понесёшь зажжённым факелом,
напитывая стар и млад,
все откровенья божьим ладаном
вливая в головы стократ».
Я стою на пороге, не скрою,
если б кто-то сказал: Подожди!
Я не стала б стоять, но не знаю,
с чем могу на Олимп я взойти?
Я из древней Эллады профиль прям как стрела
золотые триады на груди у меня.
На Олимп, поднимаясь, отдаю дань Богам,
полотном, расстилаясь к их нетленным ногам,
и не смею поднять взор к разящим очам,
будет небо плескать в мой разбитый очаг.
Будет факел гореть, глядя с гор в глубину:
Человек или смерть там, у жизни в плену.
Свидетельство о публикации №112050707860