Безжалостные люди

' Нет, люди, сестра, безусловно, подонки!  -
Блоха говорила блохе, распалясь, -
Жила я досель на подвальном котёнке,
Всерьёз полагая, что жизнь удалась.
 
С подружками пили мы кровушку вдоволь!
Ты не сомневайся, хватало сполна.
Котёнок, конечно, был тощенький, вздорный,
Но я ж не проглот, я же с детства скромна.
 
И всё ничего, да котёнка схватили,
Безумно в квартиру из тьмы унесли
И жидкостью мерзкой коварно отмыли!
А наши погибли, сбежать не смогли...
 
Лишь я, проявив совершенство сноровки,
Спаслась и на кошке сегодня с тобой!
Жестоким людишкам ответила ловко!
Да здравствуют блохи! А люди - отстой. '
 
Но тут кошку чем-то съестным подманили,
Забрали в квартиру и начали мыть,
И блох, поглощённых общеньем, сгубили.
Да, люди безжалостны, что говорить...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии