Разговор с фотографией

Мужики проходу не дают… только ты пока не изувечена,
всё ещё надеешься на встречу, на которой счастье раздают. 
Из тумана вешние цветы мягким разноцветием мерцают,
и любовь по-птичьи окликают голоса, что длят настой минут…
Не поверишь, хочется прижаться, чтобы навсегда и насовсем…
и душа не может удержаться от восторга тайных перемен…
вот была ещё совсем чужая… а теперь роднее не найти,
светом счастья медленно всплывает солнце на неведомом  пути…
 
Жизнь разводит милых по углам, кочергой калёной всё мешая,
и не знает осень по дворам, когда тайны наземь облетают,
и не вечен этот старый мир, где нам долюбить не удаётся…
Белая позёмка на виски – всё, что нам от жизни остаётся…

Остаётся тенью взгляд назад,
и на сердце ожиданья тают, 
словно никогда не улетают
сны надежды по дороге в … ад.


Рецензии