На перепутье

 

На перепутье, как всегда, тревожно.
На перепутье выбор-властелин.
Здесь потерять себя вполне возможно:
Лицом к лицу с судьбою ты один.

Сомнения тебя одолевают:
Пойти туда – лишишься головы.
Свернуть – и вновь беда подстерегает,
А прямо – силы слабые твои.

И то, сказать: жизнь далеко не сказка.
В ней так уютно нынче злу да лжи,
А правда не судья и не указка,
Коль даже топчут, смирненько лежи.

Кликушествует, бесится безлюбье,
Заманывает, тащит в никуда,
А вместо дел – сплошное словоблудье,
Ни веры нет, ни страха, ни стыда.

Как не утратить ни корней, ни сути?
Поспешествуя, действуй не спеша.
Но если ты застрял на перепутье,
Не говори, что есть в тебе душа!


Рецензии
Послушайте... Как всё-таки тесно информационное поле! Почти под копирку с моими раздумьями... согласны?
Здорово написано, здорово! Отлично!
с уважением:

Валентина Карпова   05.11.2015 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Всегда рада Вам! С уважением

Нина Авраменко   05.11.2015 19:42   Заявить о нарушении