пыльное сердце
с любой погодой
с любым цветом асфальта
и домой не проситься
мучаясь на жарком солнце
как безразличные птицы
сидя на грязной остановке
на которой бродягам не спиться
доволен такой обстановкой
давясь в грубых автобусах
потные ладони потирая о шею
почти все что я умею
тыкать пальцем в глобусы
топая пыль сбиваю с ног
периодически ищу тенёк
нищие просят денег
каждый от них на утёк
туда куда не хотят
надо вернуться во двор
покормить бедных котят
уже аллеи дорожки
знакомые собаки кошки
я на скамейке с книжкой
куски света проникают
сквозь пыльный орешник
меня не замечают
так тихо
жуки пробегают мимо
игриво и лихо
песок травинки камушки
у подъезда бабушки
домофон строгий
цветы у дороги
всё живет для себя
и меня и тебя
вплоть до тонкого уровня
невосприимчивого
агрессивного
убогого
доверчивого
Свидетельство о публикации №112050707671