Весна
«Весна идёт! Весне дорогу!» - гласит песня.
Ты что со мною делаешь, Весна?
Теперь не нахожу себе покоя.
Я вижу сны весенние… Или без сна
Я бодрствую… и удивляюсь: что это со мною?
Я вижу вечер тот, я вижу ночь.
Я вижу всё, но вижу как в тумане
Ёлку, серпантин, огни – точь-в-точь,
Как в милом и прекраснейшем романе.
Тебя я вижу явственно, как там,
В зале в новогоднем праздном свете,
Где музыка играла только нам,
Нас было только двое на большой планете.
Я был весел, и немного неуклюж
Рядом с твоим тонким станом.
Связан был (ведь я ещё и муж)
И изъяснялся я как будто странно.
Теперь свободен я, ведь мысли и мечты
Никто связать мои не может.
Перед взорами моими только ты,
Твои глаза, улыбка, платье тоже,
Твой румянец, локон и ресниц размах,
Нежность рук, а чуть попозже:
Просьба и мольба в твоих глазах.
Нет, я сойду с ума, наверно, всё же!
Сойду с ума и брошу всё, что есть,
Брошу под откос, пущу на ветер,
Но лишь бы повторился, пусть не весь,
Тот вечер, тот прекрасный вечер.
Свидетельство о публикации №112050707555
Была весна, но мы справляли Новый год,
Ты отбивала весело чечётку,
А я смеялся, как последний идиот!
Леонид, извини, но что-то такое навеялось. Продолжение следует... может быть...
С дружески-хулиганской улыбкой -
Николай Ватулин 07.05.2012 19:39 Заявить о нарушении
Спасибо за визит, отзыв и отличный экспромт - я понял, нужно писать понятно.
С извинительной улыбкой Леонид.
Леонид Чернов 08.05.2012 16:05 Заявить о нарушении
С наступающим Днём Победы тебя!
Николай Ватулин 08.05.2012 16:58 Заявить о нарушении