Сподоби не отречься от Тебя

Живу неверно все, себя губя,
В отсутствии молитв, в унылой злобе.
Но, Боже, не отречься от Тебя
У края жизни Ты меня сподоби.

Нам не спастись, о нравственном трубя,
Украсив жизнь наградами пустыми.
Сподоби не отречься от Тебя,
Когда нам скажут: «Эти были с ними».

Без ропота лишения терпя
Иль в роскоши и платье, златом шитом,
Сподоби не отречься от Тебя,
Расслабив телеса довольством сытым.

Саможаленьем душу теребя,
Мы потакаем  лишь своей утробе.
Сподоби не отречься от Тебя
И вновь не распинать Тебя – сподоби.


Рецензии
Не отрекаются любя...

Михаил Крупенькин   21.05.2012 21:50     Заявить о нарушении
Легко сказать - исполнить трудно...
С уважением, И.

Ирина Господарская   25.05.2012 00:14   Заявить о нарушении