За деревней моей так же кони пасутся

За деревней моей так же кони пасутся,
Только меньше теперь стало этих коней.
Так же зори клубят, так же вёсны несутся,
Только меньше дымов над деревней моей.
И в проулках слабей запах свежего хлеба.
И всё реже встречаю знакомых ребят.
И пустеют дома. По оконному небу,
Остывая над лесом, закаты летят.
Но судьбу мою с детства ветрами продуло.
Но душа моя с детства ветрами жива!
Так и тянет её в луговые разгулы,
Где в ногах у коней дико плещет трава.
Перепёлочий крик в небе утреннем тонет.
И на зорях жируют лещи в бочагах.
И, на спинах неся по озябшей вороне,
По туманам задумчиво бродят стога.
Но пугаюсь порой, если чувствую жалость
К зарастающей тропке, и ветхой избе,
И залётному детству, что здесь задержалось,
Потому, как та жалость, похоже, к себе.


Рецензии