Вселенские ночные глухомани

Вселенские ночные глухомани -
Нелётанные жуткие пути...
Летит звезда по млечному туману,
Собратьев оставляя позади.
А фонари, зависнув над проспектом,
Горят, инертной зависти полны.
Летит звезда, поигрывая спектром -
То взгляды от неё отражены.
Да не нагнать ей ядерного страха
На милые родимые места!
Лети, звезда, космическая птаха -
Земная перелётная звезда!


Рецензии