Плутает дорожка по лесу, по долгому полю

Плутает дорожка по лесу, по долгому полю.
Я слушаю ветер и мудрые шорохи трав.
Читаю Россию - правдивую самую повесть,
Где так ещё много никем не прочитанных глав.
Я молод ещё, ни седин ни болезней не нажил.
И страшно порою за первую книгу свою.
Но горд я, Россия, что в каждом твоём персонаже
Встречаю друзей, и немного себя узнаю.
Порой замечаю - чего-то забыл по оплошке.
(Моё поколенье слабеет на память, увы)
Но словно закладки дороги лежат и дорожки,
А, значит, не будет и нет позабытой главы.
 


Рецензии