Как там в галактических туманах?

Как там в галактических туманах?
Надо бы заслать туда гостей!
Вдруг и там в почёте горлопаны -
Крикуны всех видов и мастей?
Горлопан, увы, не окопался -
На виду (сучком в трибуну врос).
Это от него отпочковался
Названный “Тайфуном” пылесос!
Это он - родитель тех громадин
(Житель, у тебя спокойный сон?)
Где скрипят соседские кровати, -
Не дай Бог сойдутся в унисон!
Это по команде горлопана
С песней: “ламца дрица гоп цаца”
Мы, штурмуя, прём на стену плана, -
Как на стены Зимнего дворца!
...У кого-то, поздно или рано,
Наизнанку вывернется злость -
Почему-де кроме горлопана
Никого услышать не пришлось?
Время жаль такому для ответа!
Злость напрасна, как и сам вопрос.
Что сказать, коль виделась планета
Из прищура в дыме папирос?
Коль спалось почти демонстративно
Под пустые выкрики с трибун?
Коли на собраниях партийных
Тряпочка - привычный атрибут?
Горлопанов сами производим -
На кого, родимые, пенять?
...Мы пока будильники заводим,
Не пришлось бы пушки заряжать!


Рецензии