Поздний снег

Схолодало. Снег посыпал хлопьями,
Скрадывая тропы и следы.
Сёла по бокам дверьми захлопали,
Дымом подпоясали сады.
Взвыли от натуги и отчаянья,
Кораблями ставшие, Зилы...
Это взбунтовалась на прощание
Гордость ущемлённая зимы.
Сколько было вешнего обещано
Восходящей, как заря, травой!
...Так уходят брошенные женщины,
Оставляя бурю за собой.


Рецензии