Два наблюдения

                1
Всех чертей и богов перебрав по порядку,
Ты над речкою тихою ставил палатку.
А потом опрокинул стаканчик перцовки
И, разувшись, запрятал в палатку кроссовки.
А под вечер решил костерок развести ты
(Без него ни романтики, ни аппетита.)
Но под боком ни леса, ни рощицы малой,
Лишь ракита зелёные брови ломала.
...Ты уснул, как убитый, но всё-таки ожил,
Когда шмель, бедолага, тебя потревожил.
Люди скоры бывают порой на расправу -
Шмель по речке поплыл голавлям на забаву.
                2
Кто-то спорит, но женщина - чудо планеты!
...Ты, наверно, себя выдавал за поэта.
Восхищаясь природой, печалясь о детстве,
Ты ракиту жалел:  - Ох, какое злодейство!
Не мельчил ты, и модных кроссовок не прятал.
Ты поспал бы, но всё же крепился упрямо.
И над каждым жучком приседал на колени -
На лице умиленье, одно умиленье!
А потом ты светился едва не любовью,
Когда сел, не заметив, в лепёшку коровью...
   


Рецензии